Sommerlicher Obstsalat mit karamellisierten Nüssen und Vanilleeis
Zutaten
Personen
125 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
3 Kiwis
½ Cantaloup-Melone
2 Äpfel
75 ml Orangensaft
50 g Zucker
75 g Pistazienkerne
75 g Walnusskernhälften
4 Vanille-Eis
Zubereitung
1
##Heidelbeeren## waschen und verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. ##Kiwi##s und Melone schälen, putzen und in Stücke schneiden. ##Apfel## waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2
Orangensaft und Obst in eine Schüssel geben. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Nüsse zugeben und gut vermengen, dann auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. ##Nüsse und Kerne## grob hacken.
3
Obstsalat in Schüsseln anrichten, mit Kernen und Nüssen bestreuen und mit je einer Kugel ##Vanille##-Eis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate