Sommerliches Gulasch
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
2 EL Öl
300 g Rindergulasch
300 g Schweinegulasch
30 g Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
750 g Kartoffeln
150 g Grüne Bohnen
2 rote Paprika (ca. 500 g)
1-2 EL Tomatenketchup
evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl erhitzen und Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Fleisch zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Bohnen zum Gulasch geben und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und evtl. mit Schnittlauch bestreut dazu servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 36 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate