Sommerliches Paprika-Gulasch
Zutaten
1 kg Gulasch
1 Gemüsezwiebel
1 Zweig Rosmarin
3 EL Öl
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
0,1 l Rotwein
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
200 g Tomaten
Zubereitung
Fleischwürfel eventuell kleiner schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rosamarinnadeln vom Stiel zupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch zurück in den Topf geben, Zwiebelwürfel und Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Fleisch mit Mehl bestäuben, Tomatenmark einrühren. Rotwein und 3/8 Liter Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 52 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate