Sommerrollen mit tropischem Frucht-Kick
Die Sommerrollen mit Mango und knackigem Gemüse sind das perfekte Fingerfood.
Zutaten
1 kleine rote Paprikaschote
200 g Salatgurke
150 g Eisbergsalat
½ Mango
1 große Möhre
250 g Putenbrust
1 EL Öl
2- 4 EL Sojasoße
Pfeffer
½ Bund Koriander
16- 20 Blätter Reispapier (à ca. 16 cm Ø)
2 EL Sesam (hell + schwarz)
Zubereitung
Paprika, Gurke und Salat waschen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Möhre schälen. Alles in Streifen schneiden.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl 3–4 Minuten anbraten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Koriander waschen, grob zerzupfen.
Reispapierblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und nebeneinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Alle Zutaten mittig darauf verteilen. Äußere Seiten des Papiers nach innen einschlagen, dann fest zusammenrollen. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 266 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate