Soße zum Kartoffelsalat

Soße zum Kartoffelsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

5 EL Öl

2 EL mittelscharfer Senf

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

4 EL Essig (z. B. Kräuter-Essig)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel Öl andünsten. Senf einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Essig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliches Öl darunter schlagen. Die warme Marinade über die vorbereiteten Kartoffeln geben. Man kann die Soße auch mit feingewürfelter Gewürzgurke, Apfelstiften, Kapern und feingehackten Dill variieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate