Spätzleauflauf „Platz da, hier komm ich!“
Wow! Mit exakt 14,8 Minuten Vorbereitungszeit qualifiziert sich der bunt zusammengewürfelte Mix aus Spätzle, Schinken, Kohlrabi und Eiersahne für die Endrunde in der Kategorie „Nur schnippeln und fertig“!
Zutaten
200 g junger Blattspinat
2 kleine Kohlrabi (à ca. 300 g)
150 g Feta
150 g gekochter Schinken (in Scheiben)
1 Pck. (à 400 g) Knöpflanzl. (Eierspätzle; Kühlregal)
1 Bio-Zitrone
300 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spinat verlesen, waschen und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher überbrühen. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kohlrabi schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Feta grob zerbröckeln. Schinkenscheiben eventuell zerzupfen. Spinat, Kohlrabi, Knöpfle, Schinkenscheiben und Hälfte Feta in einer Auflaufform verteilen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über den Auflauf gießen und Auflauf mit Rest Feta bestreuen. Mit Alufolie verschließen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Folie entfernen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 30 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate