Spaghetti con pollo mit Knusperbröseln
Zutaten
2 Hähnchenkeulen (ca. 450 g)
1 Möhre
2 kleine Zwiebeln
1 Gewürznelke
Salz
1 Lorbeerblatt
3-4 Lauchzwiebeln
100 g kleine Kirschtomaten
5 Stiele Basilikum
400 g Spaghetti
35 g Butter
175 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
2–3 EL Paniermehl
Zubereitung
Keulen waschen und in einen Topf geben. Möhre waschen und klein schneiden. Zwiebeln halbieren. Möhre, Zwiebeln, Nelke, 1/2 TL Salz und Lorbeer in den Topf geben und die Keulen mit Wasser bedecken (ca. 1 Liter). Aufkochen und 1–1 1/2 Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen.
Keulen aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb passieren. 200 ml Brühe abmessen, übrige Brühe anderweitig verwenden. Haut von den Keulen entfernen, dann das Fleisch ablösen und in kleine Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und hellen und dunklen Teil getrennt in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
15 g Butter in einem Topf erhitzen. Helle Lauchzwiebelringe darin 2–3 Minuten andünsten. Fleisch und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Frischkäse und 200 ml Geflügelbrühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gehackten Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
20 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Paniermehl darin zu Bröseln goldbraun rösten. Grüne Lauchzwiebelringe zugeben und in eine Schüssel füllen. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Nudeln auf Tellern anrichten. Brösel-Mix darübergeben und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 32 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate