Spaghetti-Eis selber machen
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Spaghetti-Eis selber machen ist kinderleicht! Mit einer guten Spätzlepresse, fertigem Vanilleeis, Schlagsahne und weißer Schokolade gelingt dir der beliebte Eisdielen-Klassiker auch zuhause.
Zutaten
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
100 g Schlagsahne
900 ml Vanilleeis (ca. 12 Kugeln)
50 g weiße Schokolade
Zubereitung
Spätzle- oder Kartoffelpresse eine Stunde vor dem Zubereiten des Spaghetti-Eis ins Gefrierfach legen. Dadurch schmilzt das Eis beim Pressen nicht so schnell.
Erdbeeren waschen, putzen, grob würfeln und mit Zucker bestreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und auf 4 Desserteller verteilen.
Spätzlepresse aus dem Gefrierschrank holen. Nacheinander je 3 Kugeln Vanilleeis direkt auf die Sahne drücken. Falls das Eis zu hart ist, 2-3 Minuten antauen lassen.
Erdbeersoße auf dem Vanilleeis verteilen. Weiße Schokolade mit einer feinen Küchenreibe über das Spaghetti-Eis raspeln. Spaghetti-Eis direkt servieren oder in das Gefrierfach stellen und später servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 937 kcal
- 10 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
Seit meiner Kindheit liebe ich Spaghetti-Eis! Am liebsten esse ich es mit frischen Erdbeeren, denn die Sommerfrüchte sind der perfekte Begleiter zu Vanilleeis, Schlagsahne und weißer Schokolade! Auch sehr lecker: kleingehackte Pistazien über das fertige Eis streuen. Einfach himmlisch!