Spaghettieispresse – Die besten Modelle für Eisgenuss wie aus der Gelateria
Sommer, Sonne, Spaghettieis: Um den Gelato-Klassiker auch zu Hause ganz leicht nachzumachen, brauchst du nur die passende Spaghettieispresse. Wir stellen dir hier die besten Modelle vor!
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Was ist eine Spaghettieispresse?
Bei der Spaghettieispresse ist der Name Programm. Denn zum Produzieren des italienischen Klassikers wird das Gerät benötigt, um die Eisnudeln herzustellen. Doch keine Sorge: Wer jetzt an die vollelektrischen und riesigen Maschinen aus dem Eicafé denkt, der täuscht. Für die eigenen vier Wände gibt es manuelle Spaghettieispressen, die sich wunderbar im Küchenschrank verstauen lassen und immer dann zum Einsatz kommen können, wann immer du magst.
Wenn dich spontan die Lust auf Spaghettieis überkommt, musst du nicht sofort zur Eisdiele eilen. Mit einer Spaghettieispresse zu Hause kannst du den Gelato-Klassiker ganz schnell selbst zubereiten. Natürlich möchten wir dir die besten Geräte dafür nicht vorenthalten und haben unsere Favoriten für dich zusammengestellt.
Die besten Spaghettieispressen
Ob aus Edelstahl, für eine besonders einfache Reinigung oder mit Mehrfach-Aufsätzen in verschiedenen Größen verfügbar - wetten, du findest deine neue Eispresse? Hier kommen die besten.
Der Klassiker aus Edelstahl
Die Spaghetti-Eis-Presse von Hagen Grote ist ein vielseitiges Küchenwerkzeug, das mehrere Funktionen in einem Gerät vereint. Du kannst sie zur Herstellung von Spaghetti-Eis sowie als Kartoffelpresse und Spätzlepresse verwenden. Damit entscheidest du dich nicht nur dank des Materials für eine langlebige, sondern vor allem auch für eine vielseitige Variante. Die Öffnung bietet reichlich Platz für die Lebensmittel, die du gerne pressen möchtest - von Kartoffeln, über Eis bis hin zu Früchten. Drücke einfach die Griffe zusammen – durch die optimierte Hebeltechnik wird deine Kraft deutlich verstärkt. Die Scheiben kannst du ganz einfach und schnell mit einem Handgriff wechseln. Sorgen um die Reinigung brauchst du dir keine zu machen; Lebensmittelrückstände lassen sich leicht entfernen und die Presse ist sogar für die Spülmaschine geeignet - perfekt!
Mit dem exklusiven Gutscheincode "LECKER" sicherst du dir 15 Prozent Rabatt auf das gesamte Hagen Grote Sortiment – gültig ab einem Mindestbestellwert von 69 Euro.
Die Fakten:
Aus rostfreiem Edelstahl
Geeignet für Mus, Stampf, Spaghettieis oder Spätzle
Großer, handlicher Haltegriff
Maße: Durchmesser 8,9 cm, Höhe 7,0 cm und Grifflängen 24,8 cm und 13,2 cm
Spülmaschinenfest
Multifunktionale Eispresse
Bei der Nudelmaschine von com-four können neben richtiger Pasta auch Spaghettieis hergestellt werden. Mit der robusten Handpresse lassen sich nicht nur Kartoffeln pressen, sondern auch Gemüse, Obst und Spätzleteig! Die Presse zaubert schnell und einfach Kartoffelbrei, Spätzle sowie Stampf, Mus und Püree aus Früchten und Gemüse, sowie Spaghettieis. Die rostfreie Edelstahl Presse kann nach der Benutzung spielend leicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Mit einer leichten Drück-Dreh-Bewegung formst du das typische Spaghettieis, das durch die untere Öffnung direkt auf einem Teller serviert werden kann.
Die Fakten:
- Aus Edelstahl
- Pressmaschine
- Leichte Reinigung in der Spülmaschine
- Für Spaghettieis und zur Nudelherstellung
Minimalistische Spaghettieiespresse
Die Westmark Spaghettieispresse besticht durch ihr edles Design, ist einfach zu bedienen und kann zudem als Spätzle- und Kartoffelpresse verwendet werden. Dank des großen Pressbehälters passen circa 250 Milliliter Füllvolumen rein, das sich ganz leicht durch die Aluminiumdruckguss-Lochung pressen lässt. Auch wenn die Eispresse als spülmaschinenfest deklariert wird, empfiehlt der Hersteller das Reinigen per Hand. Doch das Besondere: Sollte dir die klassische silberfarbene Optik zu langweilig sein, sind auch weitere Farben wie Weiß, Blau und Rot verfügbar.
Die Fakten:
- Aus Aluminiumdruckguss
- Lochdurchmesser: 3 mm
- Erhältlich in 4 Farben
- Abwasch per Hand empfehlenswert
- Abgeflachter Griff mit Auflagerasten
Multipresse aus Cromargan-Edelstahl
Nicht nur für Spaghettieis oder Kartoffelstampf ist die Multipresse von WMF wie gemacht; auch gekochtes Gemüse oder Früchte können damit verarbeitet werden. Damit auch beim Pressen nichts daneben geht, ist das Modell mit einem Auflagehaken versehen, der den Vorgang wesentlich einfacher macht.
Die Fakten:
- Aus Edelstahl
- Spülmaschinengeeignet
- Multifunktional einsetzbar
- Minimalistisches Design
- Mit Ablagehaken für leichtere Bedienung
Weitere Spaghettieispressen
Spaghettieis selber machen - wie geht das?
Ob Kinder oder Erwachsene: alle lieben Spaghettieis! Mit der passenden Spaghettieispresse kannst du den Eisdielen-Schlager auch ganz simpel zu Hause selber machen. Alles, was du dafür brauchst ist eben das benannte Gerät, Eis deiner Wahl (normalerweise Vanille) Erdbeerpüree, Schlagsahne und etwas weiße Schokoraspeln. Psst: Falls du noch nicht das passende Rezept parat hast - hier findest du den Klassiker!
Am spannendsten ist bei der Zubereitung - na klar - das Herstellen der Eisnudeln. Dafür nimmst du dir am besten einen Eisportionierer oder einen Esslöffel zu Hand, um das Gelato in die Presse einzuführen, bevor du dann mit der Spaghetti-Produktion beginnst. Wir empfehlen dir, die dicken Fäden direkt auf einen Teller mit Sahne-Beet zu pressen und schnell mit dem Püree und dem Schoko-Parmesan zu beträufeln, damit der Snack seine gekühlte Konsistenz behält. Buon Appetito!
Spaghettieis selber machen - welche Presse?
Machen wir uns nichts vor: Die Eisnudeln werden nur so gut, wie die Presse selbst auch ist. Achte immer auf nicht allzu kleine Lochöffnungen am Aufsatz, damit die Fäden nicht direkt zu schmelzen beginnen und die Nudelform lange erhalten bleibt. Ob du dich nun für eine der hier vorgestellten manuellen Varianten oder für eine elektrische Sapghettieispresse entscheidest, ist ganz dir und deinem Budget überlassen. Bedenke jedoch, dass bei den automatisierten Modellen der Preis hoch ist und der Nutzen in der Relation stehen sollte, damit sich die teure Anschaffung auch lohnt. Apropos Anschaffung: Motorisierte Eispressen findest du am besten über Gastro-Shops oder über italienische Exporthändler.
Die Geschichte des Spaghettieis
Keine ausgeklügelte PR-Aktion und vor allem kein italienischer Import ist das Spaghettieis. Denn: In Deutschland, genauer gesagt in Mannheim, wurde die mittlerweile als Gelato-Klassiker zu beschreibende Kreation als Zufallsprodukt erfunden.
Mario Fontanella kam in den 1930er Jahren mit seiner Familie von Italien in die Rhein-Neckar-Region. Er machte in Mannheim seine bis dato immer noch bestehende Eisdiele auf, die sein Sohn Dario später übernahm. Von ihm kam die Idee, einen Eisbecher in den Nationalfarben des Heimatlandes Italien zu kreieren. Bis Grün, Rot und Weiß in Form von Pistazie, Erdbeer und Zitrone jedoch durch die Spaghettieispresse waren, war der Eisberg zerlaufen. So kam ihm im Nachgang der Einfall, ein Eis zu kreieren, das der italienischen Leibspeise schlechthin, Spaghetti mit Tomatensoße und Parmesan, nachempfunden ist. 1969 wurde der Eisbecher dann erstmals über den Tresen gereicht - ein voller Erfolg! Heute gehört das Nudeleis zu den Klassikern unter den Gelato-Kreationen - mit einem Unterschied zu damals: Die meisten servieren das Eis auf einem Sahnebeet. Nur nicht bei "Eis Fontanella" in Mannheim.
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