Spaghetti mit Meeresfrüchten (Frutti di Mare)
Zutaten
2 Packungen (à 200 g) tiefgefrorene Frutti di Mare
250 g Partygarnelen (gekocht, geschält, mit Schwanz)
6–8 Bio-Tomaten
1 Knolle junger, frischer Knoblauch
4 EL Olivenöl
Meersalz
je 1 kleines Bund Petersilie und Basilikum
1–2 EL Balsamico-Essig
400 g Spaghetti
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Meeresfrüchte und Garnelen in einem Sieb auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 2–3 Minuten braten. Meeresfrüchte und Garnelen trocken tupfen, zugeben, unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen. Bratsatz in der Pfanne erneut erhitzen. Tomaten zugeben, mit etwas Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig, 2 EL Öl und gehackte Kräuter zu den Tomaten geben, ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Schluss Meeresfrüchte und Garnelen in die Soße geben, darin erwärmen. Nudeln abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Nudeln auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 39 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate