Spaghetti mit Spinatsoße und Garnelen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Packung (450 g) Spinat
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 g Spaghetti
16-20 (ca. 300 g) Garnelen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel und eine Hälfte des Knoblauchs in zwei Esslöffel heißem Öl andünsten. Spinat unaufgetaut zufügen, wenig Wasser angießen und Spinat bei schwacher Hitze auftauen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen und restlichen Knoblauch in zwei Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Garnelen auf der Soße anrichten
Teller: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate