Spaghetti mit Tofu und Rauke-Pesto
Zutaten
2 EL Pinienkerne
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
160 g Tofu
200 g Spaghetti
Salz
60 ml Olivenöl
20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
frischer gemahlener weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob würfeln.
Tofu in Würfel schneiden. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-9 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Pinienkerne, 50 ml Olivenöl und Parmesan mit einem Pürierstab pürieren. Einige Raukeblätter zum Garnieren zur Seite legen.
Restliche Rauke und 75 ml Wasser zufügen und kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin unter Wenden goldgelb braten. Mit Cayennepfeffer würzen.
Spaghetti abgießen, kurz abschrecken, mit Pesto mischen. Auf zwei Teller geben mit Tofu bestreuen und mit übriger Rauke garnieren. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 27 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate