Spanischer Flan - so geht's
Flan ist ein echter Dessert-Klassiker der spanischen Küche! Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie du die cremige Nachspeise mit herrlicher Karamellsoße selber kochst. So wird diese süße Köstlichkeit der krönende Abschluss deines Menüs.
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Spanischer Flan - Zutaten für 8 Personen:
- 4 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 6 Eigelb
- 300 ml ungezuckerte Kondensmilch
- 150 ml gezuckerte Kondesmilch
- 1 TL Vanille-Aroma
- Backform oder einen ofenfesten Kochtopf
So machst du spanischen Flan Schritt für Schritt:
- 2 EL Zucker in eine Backform oder einen Topf streuen und auf dem Herd bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Danach akühlen.
- Eigelb, gezuckerte und ungezuckerte Kondensmilch, 2 EL Zucker und Vanille-Aroma mit dem Schneebesen verquirlen. Die Masse auf den karamellisierten Zucker gießen.
- Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, Flan-Masse hineinstellen und bei 170°C für 50 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen, stürzen und genießen.