Spanischer Flan - so geht's
Flan ist ein echter Dessert-Klassiker der spanischen Küche! Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie du die cremige Nachspeise mit herrlicher Karamellsoße selber kochst. So wird diese süße Köstlichkeit der krönende Abschluss deines Menüs.
Spanischer Flan - Zutaten für 8 Personen:
- 4 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 6 Eigelb
- 300 ml ungezuckerte Kondensmilch
- 150 ml gezuckerte Kondesmilch
- 1 TL Vanille-Aroma
- Backform oder einen ofenfesten Kochtopf
So machst du spanischen Flan Schritt für Schritt:
- 2 EL Zucker in eine Backform oder einen Topf streuen und auf dem Herd bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Danach akühlen.
- Eigelb, gezuckerte und ungezuckerte Kondensmilch, 2 EL Zucker und Vanille-Aroma mit dem Schneebesen verquirlen. Die Masse auf den karamellisierten Zucker gießen.
- Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, Flan-Masse hineinstellen und bei 170°C für 50 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen, stürzen und genießen.