Spare Ribs
Zutaten
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
5 EL Orangensaft
4 TL Honig
2 EL Öl
3 EL Ketchup
2 TL Worcestershiresauce
5 EL Sojasoße
2 kg Spareribs
Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Orangensaft, Honig, Öl, Ketchup, Worcestershiresauce und Sojasoße verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke (à ca. 4 Knochen) teilen. Fleisch und Marinade in eine große Schüssel geben und gut mischen. Ca. 1 Stunde marinieren, dabei mehrmals wenden
Rippchen aus der Marinade nehmen. Auf dem heißen Grill unter Wenden kräftig anbraten. Dann in Grillschalen legen und auf dem heißen Grill weitere 10–15 Minuten zu Ende braten, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 38 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate