Spargel-Lasagne

Spargel-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Geheimnis dieser Spargel-Lasagne liegt in der cremigen Béchamelsoße, die auf Basis des Spargelsuds zubereitet wird. Das solltest du unbedingt ausprobieren!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Spargel-Lasagne als tolle Beilage

Zu Schnitzel, gebratenem Hähnchenfilet oder Fisch könnte es zur Spargelzeit keine bessere Beilage geben, als diese herrliche Lasagne. Doch auch als Hauptakteur macht sie auf dem Teller eine äußerst gute Figur und schmückt sich dann bevorzugt rein vegetarisch mit knackigen Blattsalaten.

Und so wird’s gemacht:

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

1 Pck. (à 300 g)frischer Pastateig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)

1 kleine Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

+ 4 Butter

4 EL Mehl

300 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

Muskat

125 g Mozzarella

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die hol­zi­gen Enden großzügig abschneiden. Spargel in dünne, schräge Scheiben schneiden. In ca. 1⁄4 l kochendes Salzwasser mit etwas Zucker geben, aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Abgießen, Spar­gelsud dabei auffangen. Pasta­teig aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 4 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Knapp 200 ml Spargelsud, Milch und Brühe ein­rühren. Aufkochen, zugedeckt ca. 5 Mi­nuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargel in die Soße geben.

3

Eine Auflaufform (ca. 30 x 35 cm) fetten und etwas Soße auf dem Boden verteilen. Pastateig halbieren und eine Hälfte in die Form legen. Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Pastateig und Soße daraufschichten. Mozzarella würfeln, Parmesan reiben und beides auf der Spargel-Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 709 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2015