Speedy-Shakshuka

Speedy-Shakshuka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Zubereitung der Speedy Shakshuka ist herrlich unkompliziert. Die Spiegeleier garen nämlich auf der vorbereiteten Tomaten-Paprika-Soße im Ofen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Zutaten

Personen

2 rote Paprika

1 Zwiebel

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

Cayennepfeffer

Edelsüßpaprika

5 Eier (Gr. M)

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und 100 ml Wasser angießen, aufkochen.

2

Mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL Cayennepfeffer und 2 TL Paprikapulver würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Deckel abnehmen. Eier aufschlagen, in die Soße gleiten lassen. Im heißen Ofen 5–10 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und zum Servieren über die Shakshuka streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 10/2015