Spekulatius (Diabetiker)

Spekulatius (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

80 g Diabetikersüße

1 Ei (Gr. M)

1 TL gemahlener Zimt

je 1 Prise gemahlene Gewürznelken, Kardamom und Muskatnuss

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

240 g Mehl

1 TL Backpulver

30 g Mandelblättchen

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Butter, Diabetikersüße und Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gewürze, Zitronenschale und gemahlene Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 4 Stunden kalt stellen. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen. Oberes Papier abziehen. Teig mit unterschiedlichen Ausstech-Förmchen ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mandelblättchen darüberstreuen und leicht andrücken. Bleche einzeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Diese Zutaten können Sie austauschen:

3

Ersetzen Sie die Diabetikersüße durch 100 g braunen oder weißen Zucker

4

Wartezeit ca. 4 Stunden. / 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate