Spicy Spekulatius

Spicy Spekulatius Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kurkuma, Kardamom, Muskat, Zimt … Mit Geheimzutat Ras el Hanout bekommt das Weihnachtsgebäck einen pikanten Aroma-Boost.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

70 g brauner Zucker

1 Ei (Gr. M)

2 TL Kakao

300 g Mehl

1 TL Backpulver

Ras el Hanout (arabische Gewürzmischung)

Salz, Kurkuma

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

2 EL Milch

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Kakao, Mehl, Backpulver, 3 TL Ras el Hanout, Orangenschale und 1 TL Salz mischen. Kurz unter den Butter-Mix rühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig zwischen mehliertem Backpapier ca. 4 mm dünn ausrollen. Für das Teigmuster z. B. mit dem Relief-Boden eines Senfglases dicht an dicht ein Muster eindrücken. Mit einem welligen Teigrad Rechtecke (à ca. 5 x 7 cm) ausschneiden. Reste ver­kneten, ausrollen, bedrucken und ausradeln.

3

Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Milch mit 1/2 TL Kurkuma verrühren und den Teig damit dünn bepinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 64 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate