Spekulatiuscreme
Zutaten
Gläser
400 g Gewürz-Spekulatius
2 TL Zimt
½ TL Nelken (gemahlen)
250 g Kondensmilch (10 % Fett)
150 g brauner Zucker
100 g Butter
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Zubereitung
1
Kekse in einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Zimt und Nelken hinzugeben und unter das Keks-Pulver rühren. Butter in einem Topf schmelzen, Kondensmilch und Zucker unter Rühren dazugeben und so lange weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2
Kondensmilch-Masse zu dem Keks-Pulver geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer glatten Creme verrühren. Die Spekulatiuscreme abkühlen lassen und in Gläser füllen. Gläser mit einem Schraubdeckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
3
Im Kühlschrank gelagert hält sich Spekulatiuscreme mind. 1-2 Monate.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate