Spicy Kürbissuppe
Zutaten
2 Hokkaidokürbisse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 mittelgroße Möhren
4 Kartoffeln
2 rote Chilischoten
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
2 EL Öl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
je 2 EL Walnusskerne
je 2 EL Kürbiskerne
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. (Hokkaido muss nicht geschält werden.) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Chili und Ingwer darin andünsten. 1 1/2 l Wasser mit Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Walnüsse grob hacken, mit Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Aus der Suppe 1 Kelle Gemüse herausheben und beiseite legen. Rest in der Suppe pürieren. Hälfte Crème fraîche einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe jeweils mit einigen Gemüsestücken, Rest Crème fraîche und Nüssen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate