Spicy Ramen „Seelenwärmer“
Die japanisch inspirierte Nudelsuppe sorgt auch an trüben Regentagen für Wohlfühl-Feeling und steht in nur 30 Minuten dampfend auf dem Tisch. Wir wünschen: „Itadakimasu!“ – „Guten Appetit!“
Zutaten
270 g Ramennudeln
4 Mini-Pak-Choi
150 g Shiitakepilze
4 Lauchzwiebeln
200 g Seidentofu
2 Maiskolben (vakuumiert)
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
3 EL Sojasoße
2 TL vegane Misopaste (z. B. rote)
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
1 EL Erdnusscreme
1 TL Sambal Oelek
2 EL Sesam
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Pak Choi und Pilze halbieren. Die Lauchzwiebeln längs in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln. Maiskörner vom Kolben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, die Pilze darin ca. 8 Minuten anbraten.
150 ml Wasser, Sojasoße, Misopaste und Knoblauch stark erhitzen (aber nicht aufkochen). Gemüsebrühe ebenfalls erhitzen und mit der Misobrühe mischen. Die Erdnusscreme mit Sambal Oelek einrühren. Nudeln abgießen. Mit Pak Choi, Pilzen, Mais und Tofu in Schüsseln verteilen. Brühe aufgießen. Mit Lauchzwiebeln, Sesam und Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate