Spicy Ramen zum Einheizen
Zutaten
1 Möhre
¼ Sellerieknolle
200 g Shiitake-Pilze
250 g Seiden-Tofu
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
1 l Gemüsebrühe
1 Packung (270 g) Ramen-Nudeln
1 EL Öl
1 kleine Chilischote
6 EL Weißweinessig
4 Eier (Gr. M)
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Möhre und Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden. Pilze putzen. Tofu in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken.
Brühe, Möhre, Sellerie, Tofu und Ingwer in einem großen Topf aufkochen. Nudeln zugeben und ca. 4 Minuten mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten. Chili waschen und in Ringe schneiden.
750 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Essig zugeben. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nudeln, Pilze und Chili in Schüsseln anrichten. Tofu und Gemüse dazugeben, Brühe zugießen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und je 1 Ei mit in jede Schüssel geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate