Spiedini alla Romana - frittiertes Mozzarella-Toast (Das perfekte Dinner)
Zutaten
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose(n) (125 g) Sardinenfilets in Olivenöl (ohne Haut und Gräten)
75 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Kapern
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
3 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
16 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
50 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
5-7 Stiele Petersilie
Zubereitung
Für die Soße Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Sardinen in einem Sieb abgießen, dazugeben und kurz andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen. Soße mit dem Pürierstab pürieren. Kapern unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soße warm halten
3 Scheiben Toastbrot mit je 2 Scheiben Mozzarella belegen. Scheiben aufeinanderlegen und mit einer 4. Scheibe abschließen. 3 weitere Brot-Mozzarella-Stapel auf diese Weise herstellen. Alle 4 Stapel etwas zusammendrücken und jeweils die Ränder abschneiden
Milch und Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer käftig würzen. Mehl in einen Teller geben. Jeden Stapel zuerst in Mehl wälzen. Mehl danach leicht abklopfen. Danach durch die Milch-Eier-Mischung ziehen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Stapel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Jeden Brot-Mozzarella-Stapel diagonal halbieren und mit etwas Soße auf Tellern anrichten, restliche Soße dazureichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 709 kcal
- 14 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate