Spiegelei-Sonne auf Linsenpüree
Schlecht-Wetter-Liebling
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g rote Linsen
2 Zwiebeln (z. B. 1 rote und 1 weiße)
3 EL Öl
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
80 g Butter
Muskat
¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Für das Linsenpüree Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Linsen zugeben.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln an den Rand schieben und Eier zu Spiegeleiern braten, mit Salz würzen.
Milch und Butter aufkochen. Kartoffel-Mix in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Milchmischung zugießen, alles grob zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Warm halten.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Linsenpüree mit Zwiebeln sowie Spiegeleiern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate