Spiegelei-Sonne auf Linsenpüree

Spiegelei-Sonne auf Linsenpüree Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Schlecht-Wetter-Liebling

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

150 g rote Linsen

2 Zwiebeln (z. B. 1 rote und 1 weiße)

3 EL Öl

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

80 g Butter

Muskat

¼ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Für das Linsenpüree Kartoffeln schälen, waschen, even­tuell halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Mi­nuten Linsen zugeben.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln an den Rand schieben und Eier zu Spiegel­eiern braten, mit Salz würzen.

3

Milch und Butter aufkochen. Kartoffel-Mix in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Milchmischung zugie­ßen, alles grob zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Warm halten.

4

Schnitt­lauch waschen und in Röllchen schneiden. Linsenpüree mit Zwiebeln sowie Spiegeleiern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020