Spinat-Ricotta-Cannelloni mit Zwiebel-Brösel-Kruste

Spinat-Ricotta-Cannelloni mit Zwiebel-Brösel-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schinken

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

40 g Butter oder Margarine

1 Packung (800 g) Spinat

250 g Ricotta

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2-3 EL Olivenöl

125–150 ml Brühe

500 g passierte Tomaten

1 gehäufter EL Tomatenmark

1 TL getrockneter Oregano

½ (ca. 35 g) Zwiebelbrötchen (frisch! Nicht hart)

50–60 g Goudakäse

20 (ca. 200 g) Cannelloni

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 20 g Fett erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten weiter dünsten, dabei zwischendurch umrühren. Wenn der Spinat aufgetaut ist, Schinken zufügen und offen 6–8 Minuten weiterköcheln, bis keine Flüssigkeit mehr im Spinat ist. Ricotta unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auskühlen lassen (mindestens 1 Stunde)

2

Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brühe, passierte Tomaten, Tomatenmark und Oregano zufügen und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Zwiebelbrötchen im Universalzerkleinerer grob hacken und mit dem Käse mischen. Eine große hohe Auflaufform fetten. Ausgekühlte Spinat-Ricotta-Füllung in 2 Portionen in einen großen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Cannelloni damit füllen und in die Auflaufform legen. Tomatensoße nochmals erhitzen, über die Cannelloni gießen und mit der Brösel-Käsemischung bestreuen. 20 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten knusprig backen

4

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate