Spinatomelett-Rolle mit Lachs

Spinatomelett-Rolle mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g junger Blattspinat

5 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

300 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Schmand

250 g Lachs (in Scheiben)

3-4 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Eischnee unterheben.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Spinat darauf verteilen. Eimasse darauf vorsichtig verstreichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

3

Inzwischen Frischkäse mit dem Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs grob zerzupfen. Omelett aus dem Ofen nehmen. Sofort auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen.

4

Omelett mithilfe des Tuchs von einer kurzen Seite her eng aufrollen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

5

Omelett wieder entrollen. Frischkäsecreme darauf verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Lachs darauf verteilen. Omelett wieder aufrollen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

6

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Rolle auf ­einer Platte anrichten. Mit Dill bestreuen und servieren.

7

Tipp für Vegetarier: Statt Lachs abgetropfte Röstpaprika aus dem Glas auf Frischkäsecreme und Omelett verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016