Spinatomelett-Rolle mit Lachs
Zutaten
125 g junger Blattspinat
5 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Schmand
250 g Lachs (in Scheiben)
3-4 Stiele Dill
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Eischnee unterheben.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Spinat darauf verteilen. Eimasse darauf vorsichtig verstreichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Inzwischen Frischkäse mit dem Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs grob zerzupfen. Omelett aus dem Ofen nehmen. Sofort auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen.
Omelett mithilfe des Tuchs von einer kurzen Seite her eng aufrollen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Omelett wieder entrollen. Frischkäsecreme darauf verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Lachs darauf verteilen. Omelett wieder aufrollen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Rolle auf einer Platte anrichten. Mit Dill bestreuen und servieren.
Tipp für Vegetarier: Statt Lachs abgetropfte Röstpaprika aus dem Glas auf Frischkäsecreme und Omelett verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate