Spitzkohl-Hack-Wickel in Currysoße

Spitzkohl-Hack-Wickel in Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3–4 EL Paniermehl

4 EL Milch

200 ml Milch

2 TL Tomatenmark

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe

2 EL Butter oder Magarine

2 gestrichene EL Mehl

1–2 EL Curry

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen und waschen. 8 große Blätter ablösen (Rest Kohl nach Belieben schmoren und dazureichen). Blätter portionsweise in kochendem Salz wasser 1–2 Minuten vorgaren. Abschrecken, abtropfen lassen und dicke Blattrippen flach schneiden.

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl, Hälfte Zwiebeln, 4 EL Milch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 8 fl ache Frikadellen formen. Auf jedes Kohlblatt 1 Frikadelle legen.

3

Kohl um die Frikadelle einschlagen, aufrollen und mit Garn zusammenbinden.

4

Öl in einer weiten Pfanne (mit Deckel) oder einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. 1/8 l Brühe an die Rouladen gießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

5

Fett in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Brühe und 200 ml Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Currysoße abschmecken und mit den Röllchen anrichten.

6

Mit Petersilie garnieren. Soße evtl. mit Curry bestäuben. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2011