Spitzkohl-Hack-Wickel in Currysoße
Zutaten
1 Spitzkohl
Salz
Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3–4 EL Paniermehl
4 EL Milch
200 ml Milch
2 TL Tomatenmark
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Butter oder Magarine
2 gestrichene EL Mehl
1–2 EL Curry
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Spitzkohl putzen und waschen. 8 große Blätter ablösen (Rest Kohl nach Belieben schmoren und dazureichen). Blätter portionsweise in kochendem Salz wasser 1–2 Minuten vorgaren. Abschrecken, abtropfen lassen und dicke Blattrippen flach schneiden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl, Hälfte Zwiebeln, 4 EL Milch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 8 fl ache Frikadellen formen. Auf jedes Kohlblatt 1 Frikadelle legen.
Kohl um die Frikadelle einschlagen, aufrollen und mit Garn zusammenbinden.
Öl in einer weiten Pfanne (mit Deckel) oder einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. 1/8 l Brühe an die Rouladen gießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Fett in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Brühe und 200 ml Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Currysoße abschmecken und mit den Röllchen anrichten.
Mit Petersilie garnieren. Soße evtl. mit Curry bestäuben. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 33 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate