Spitzkohlpfanne mit Paprika

Spitzkohlpfanne mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Frühstücksspeck

1 geschälte Zwiebel (30 g)

50 g Paprikaschote

150 g geputzter Spitzkohl

1 TL (5 g) Öl

60 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

20 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

etwas gehackte Petersilie

1 Scheibe Toastbrot

Zubereitung

1

Speck und Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Spitzkohl waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen.

2

Zwiebel und Paprika zugeben und unter Wenden anbraten. Alles herausnehmen. Kohl im Bratfett von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

In einer flachen Schüssel anrichten. Die Speck-Paprika-Masse darübergeben. Mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne servieren. Petersilie darüberstreuen. Toast rösten, dazu essen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate