Spitzkohlpfanne mit Paprika
Zutaten
30 g Frühstücksspeck
1 geschälte Zwiebel (30 g)
50 g Paprikaschote
150 g geputzter Spitzkohl
1 TL (5 g) Öl
60 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
20 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
etwas gehackte Petersilie
1 Scheibe Toastbrot
Zubereitung
Speck und Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Spitzkohl waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen.
Zwiebel und Paprika zugeben und unter Wenden anbraten. Alles herausnehmen. Kohl im Bratfett von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer flachen Schüssel anrichten. Die Speck-Paprika-Masse darübergeben. Mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne servieren. Petersilie darüberstreuen. Toast rösten, dazu essen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate