Spundekäs
Zutaten
75 g Butter
1 Knoblauchzehe
100 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Sahnequark
Salz
Pfeffer
1 EL Edelsüß-Paprika + etwas zum Bestreuen
2 Zwiebeln
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Knoblauch schälen, klein schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken. Frischkäse, Quark und Knoblauch unter die Buttermasse rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Spundekäse mit 2 großen Löffeln zu Nockerln abstechen, auf 1–2 Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen garnieren. Mit Petersilie und Paprika bestreuen. Dazu schmecken Salzbrezeln und Cracker
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate