Spundekäs

Spundekäs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Butter

1 Knoblauchzehe

100 g Doppelrahm-Frischkäse

125 g Sahnequark

Salz

Pfeffer

1 EL Edelsüß-Paprika + etwas zum Bestreuen

2 Zwiebeln

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Knoblauch schälen, klein schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken. Frischkäse, Quark und Knoblauch unter die Buttermasse rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

2

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Spundekäse mit 2 großen Löffeln zu Nockerln abstechen, auf 1–2 Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen garnieren. Mit Petersilie und Paprika bestreuen. Dazu schmecken Salzbrezeln und Cracker

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate