Steak-Kartoffel-Spieße vom Grill

Steakmans Speckspeere Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Knoblauchzehe

2 Zweig/e Rosmarin

3 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

600 g Huftsteak

16 kleine Kartoffeln

16 Champignons

4 Scheibe/n (à ca. 40 g)geräucherter durchwachsener Speck

8 Lorbeerblätter

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln fein hacken. Beides mit Essig und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Pilze putzen, eventuell waschen. Speck vierteln. Lorbeer waschen.

3

Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017