Steak-Kartoffel-Spieße vom Grill
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Zweig/e Rosmarin
3 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Huftsteak
16 kleine Kartoffeln
16 Champignons
4 Scheibe/n (à ca. 40 g)geräucherter durchwachsener Speck
8 Lorbeerblätter
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln fein hacken. Beides mit Essig und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Pilze putzen, eventuell waschen. Speck vierteln. Lorbeer waschen.
Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 21 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate