Steckrübentopf mit Kochwurstchips

Steckrübentopf mit Kochwurstchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 (ca. 1 kg) Steckrübe

2 mittelgroße Möhren

800 g Kartoffeln

2 Mettenden (à ca. 75 g)

1 EL Butterschmalz

2 gestr. EL Gemüsebrühe

1 Stange Porree (Lauch)

4 Stiel(e) Liebstöckel

½ Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden.

2

Mettenden schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Mettenden darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen.

3

Zwiebel, Steckrübe, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. 1 1/2 –1 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 45 Minuten köcheln, bis der Eintopf leicht sämig wird.

4

Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und getrennt fein hacken. Porree und Liebstöckel ca. 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Eintopf mit Wurstchips anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Getränke-Tipp: herbes Pils.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011