Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chips

Steinpilz-Cappuccino-Süppchen mit Parmesan-Petersilien-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4–6 Steinpilze

25 g Steinpilze

1 Zwiebel

200 ml trockener Weißwein

125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 Stiele Petersilie

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

50 g Butter

Zucker

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Gefrorene Pilze auftauen lassen. Getrocknete Pilze in einem Topf mit ca. 800 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Weißwein zum Pilz-Wasser geben, langsam aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

2

Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und mit Parmesan mischen. Parmesanmischung als ca. 12 kleine, ovale Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten backen. Backblech herausnehmen, auskühlen lassen

3

Aufgetaute Pilze halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten

4

Pilz-Suppe fein pürieren, Sahne und Butter zugeben, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Milch in einem hohen Topf erwärmen (nicht kochen!), mit etwas Salz würzen und mit dem Schneidstab aufschäumen. Suppe in Schüsseln anrichten, je 2 halbe gebratene Pilze hineingeben, Milchschaum daraufgeben. Mit Parmesan-Chips servieren

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate