Sternchen-Suppe
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
80 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Möhren (à ca. 80 g)
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 170 g)
100 g tiefgefrorene Erbsen
800 ml Gemüsefond (Glas)
Zubereitung
Eier und Sahne gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gut gefettete ofenfeste Form mit verschließbarem Deckel oder ein Einmachglas (Inhalt ca. 300 ml) mit Deckel geben.
Im geschlossenen Topf im heißen Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eierstich aus der Form stürzen, kleine Sterne ausstechen.
Gemüsefond aufkochen, Möhren zugeben und 5 Minuten kochen. Porree und Erbsen zugeben und 2-3 Minuten weiterkochen. Eierstich zufügen und kurz ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate