Stilton-Canapés mit Johannisbeerkonfitüre
Zutaten
6 Scheiben Weißbrot
75 g Butter
100 g Stilton-Käse
60 g Johannisbeer-Gelee
Zubereitung
Brot gegebenenfalls etwas ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Ø) 12 Kreise aus dem Brot ausstechen. Butter schmelzen. Brotkreise nacheinander in Butter wenden und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) an den Boden mit kleinem Rand andrücken. Ein weiteres Muffinblech darauflegen, damit die Brote beim Backen in Form bleiben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Oberes Muffinblech entfernen. Käse in 12 Stücke schneiden. Je ein Stück in die Brot-Mulden geben. Einen Klecks Marmelade darauf geben und bei gleichbleibender Hitze ca. 5 Minuten in den Ofen geben, damit der Käse schmilzt. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Pfeffer würzen, Canapés warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate