Störteburger mit Labskausfrikadelle
Zutaten
800 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 EL Butter
80 g Bete (vakuumverpackt)
2 Gewürzgurken
100 ml Gewürzgurkensud
1 Dose(n) (340 g) Corned Beef
Salz
Pfeffer
Zucker
5 Bio-Eier (Gr. M)
60 g Mehl
1 (80 g) Kartoffelpüreeflocken (komplett mit Milch)
1 Apfel (z. B. Boskop)
4 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen und 1 würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Rote Bete und Gewürzgurken grob würfeln. Corned Beef grob zerkleinern. Gedünstete Zwiebel, Rote Bete, Gewürzgurken, Corned Beef und Gewürzgurkensud im Universalzerkleinerer fein hacken oder pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gekochte Kartoffeln grob reiben. Mit 1 Ei und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Rösti formen. Corned-Beef-Masse mit 1 Beutel Püreeflocken verrühren. Ca. 4 Frikadellen daraus formen.
In 4 EL Püreeflocken wenden.
2 Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel in dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfel darin von jeder Seite kurz braten, herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit 2 TL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Herausnehmen und beides warm halten.
3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Rösti darin von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und ebenfalls warm halten. Frikadellen im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
4 Eier darin zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Rösti auf Tellern anrichten. Die Frikadellen darauflegen. Apfel, Spiegeleier und Zwiebelringe daraufstapeln. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 37 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate