Stracciatella-Kirsch-Kuchen

Stracciatella-Kirsch-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Sauerkirschen

5 (à 100 g) Zartbitterschokolade

300 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

300 g Schlagsahne

75 g Kokosfett

Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 200 g Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl zufügen und unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne (ca. 34 x 40 cm) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen in der Fettpfanne, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne in einem Topf erwärmen. 3 Tafeln Schokolade und Kokosfett grob hacken, zur Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Glasur 10–15 Minuten abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Glasur auf den Kuchen streichen und an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden anziehen lassen. Kuchen in ca. 32 Stücke schneiden

2

Wartezeit 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate