Stracciatella-Kirsch-Kuchen
Zutaten
2 Sauerkirschen
5 (à 100 g) Zartbitterschokolade
300 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
300 g Schlagsahne
75 g Kokosfett
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 200 g Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl zufügen und unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne (ca. 34 x 40 cm) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen in der Fettpfanne, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne in einem Topf erwärmen. 3 Tafeln Schokolade und Kokosfett grob hacken, zur Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Glasur 10–15 Minuten abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Glasur auf den Kuchen streichen und an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden anziehen lassen. Kuchen in ca. 32 Stücke schneiden
Wartezeit 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate