Strandhaus-Stullen
Zutaten
25 g Babysalatmix
25 g Feldsalat
4 Feigen
50 g Pecannusskerne (oder Walnüsse)
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
3–4 EL Balsamico-Essig
400 g Hüttenkäse
2 TL flüssigen Honig
2 EL Meerrettich
25 g Hartkäse (z. B. Comté)
3 Tomaten
1 (ca. 500 g) Ciabatta
1 (ca. 250 g) Baguette
75 g Schinken
Zubereitung
Salatmix und Feldsalat getrennt putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen und kurz köcheln. Feigen unterrühren.
Hüttenkäse, Honig und Meerrettich verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Hartkäse mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Beide Brote erst längs ein-, aber nicht durchschneiden. Dann jeweils quer dritteln. Ciabatta mit Hüttenkäse, Salatmix und Tomaten füllen. Baguette mit Schinken, Feldsalat, Feigenmischung und Käsespänen füllen.
Die Brote anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate