Strawberry-Scones Forever
Wir könnten sie stilgerecht wie in England mit der dicken Sahne namens Clotted Cream servieren. Aber zu den noch ofenwarmen, duftenden Scones sind frische Erdbeeren mit halbfester Sahne doch soooo viel besser!
Zutaten
175 g Mehl
etwas Mehl
1 geh. TL Backpulver
3 EL Zucker
+ 3 EL Zucker
Salz
60 g kalte Butter
200 g Schlagsahne
1 Ei (Gr. M)
400 g Erdbeeren
150 g Vollmilchjoghurt
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 175 g Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 3 EL Zucker und 1 Prise Salz untermischen. Butter in Stückchen zugeben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten.
3 EL Sahne und Ei verrühren, zum Krümelteig gießen und glatt verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Insgesamt 6 Kreise (à 6 cm Ø) ausstechen, dabei restlichen Teig wieder verkneten und ausrollen.
Teigkreise auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rest Sahne und 3 EL Zucker steif schlagen. Joghurt unterrühren.
Scones waagerecht halbieren. Creme und Erdbeeren auf den unteren Hälften verteilen. Obere Hälften darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben.
TIPP: Surprise, surprise! Falls Sie Ihre Erdbeeren mit einer extrafrischen Note parfümieren wollen, bietet sich Basilikum an. Dazu geputzte Erdbeeren und 2 Stiele Basilikum locker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Basilikum entfernen und Erdbeeren anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 394 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate