Getränkter Heidelbeer-Skyr-Traum

Getränkter Heidelbeer-Skyr-Traum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

„Ist der schmackig“, werden alle sagen, „und so leicht und wahnsinnig fruchtig!“ „Und in Windeseile vorbereitet“, werden Sie denken – aber nicht verraten.

  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Heidelbeeren

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

Salz

200 g Skyr Natur (isländischer Joghurt) oder Vollmilchjoghurt

100 ml Öl

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

10 EL Orangensaft

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

100 g Puderzucker

Fett und Mehl für die Form

evtl. Blaubeer-Skyr zum Anrichten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Skyr, Öl, Orangenschale und 4 EL Orangensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Ca. 300 g Heidelbeeren unter den Teig ziehen.

2

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. 100 g Heidelbeeren darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180  °C/Umluft: 160 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen.

3

Für den Guss Puderzucker und 6 EL Orangensaft glatt rühren. Kuchen mit dem Orangenguss tränken, dann aus der Form lösen. Heidelbeerkuchen nach Belieben mit Blaubeer-Skyr anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 279 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023