Streuselschnecken mit Kirschen

Streuselschnecken mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Marzipan-Rohmasse

75 g Butter

450 g Mehl

225 g Zucker

2 Eigelbe (Gr. M)

1 Glas (720 g) Schattenmorellen

250 g Mohnfüllung

1 Päckchen Soßenpulver

400 g Magerquark

6 EL Milch

1 TL Milch

6 EL Öl

1 Prise Salz

1 Pck. Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Marzipan fein raspeln. 75 g Butter, 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Eigelb und Marzipan zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.

2

Inzwischen Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Backfertige Mohnfüllung, 75 g Zucker, Soßenpulver und 250 g Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, beiseitestellen. Für den Teig 150 g Quark, 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker und Salz glatt rühren.

3

300 g Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Quark-Öl-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 34 x 34 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufstreichen, Kirschen daraufstreuen. Seiten ca. 1 cm einschlagen und aufrollen.

4

Rolle in ca. 14 dicke Scheiben schneiden. Schnecken etwas flacher drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Streusel auf den Schnecken verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

5

1 Eigelb und 1 TL Milch verrühren und die Ränder der Schnecken ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Fertige Schnecken auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate