Süddeutscher Kartoffelsalat
Zutaten
800 g Kartoffeln (Drillinge)
Salz
3 Zwiebeln
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Apfelessig
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, noch warm über die Kartoffelscheiben gießen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken.
Gurke putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gurkenscheiben und Schnittlauchröllchen unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals abschmecken. Dazu passen gebratene Maultaschen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate