Süddeutscher Kartoffelsalat

Süddeutscher Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln (Drillinge)

Salz

3 Zwiebeln

2 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1 EL mittelscharfer Senf

4 EL Apfelessig

1 Salatgurke

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, noch warm über die Kartoffelscheiben gießen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken.

2

Gurke putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gurkenscheiben und Schnittlauchröllchen unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals abschmecken. Dazu passen gebratene Maultaschen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate