Südtiroler Almnudeln für kleines Geld
Perfekte Feierabend-Pasta für den kleinen Gelbdeutel! Am Geschmack wird allerdings nicht gespart, denn dank Kürbis, Tomaten und würzigem Bergkäse kommt ordentlich Aroma ins Spiel.
Zutaten
300 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
100 ml Milch
150 g Bergkäse (Stück)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kürbis waschen, Kerne herausschaben und Kürbis in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Kürbis, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Wein, Tomaten und Milch angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und 7–8 Minuten köcheln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und in eine Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Nudeln streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate