Süß-saure Apfel-Curry Suppe
Zutaten
1 kleine Möhre
1 Stück(e) (100 g) Knollen-
sellerie
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
Margarine
1 gehäufter EL Mehl
2-3 TL Curry
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 200 g
Schlagsahne
1 mittelgroßer, säuerlicher
Apfel
30 g Rosinen
1-2 EL Zitronensaft
Salz
evtl. Zitronenmelisse
Bestreuen
Zubereitung
Möhre und Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht anrösten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz mit anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.
Suppe ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Inzwischen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Suppe fein pürieren.
Apfel und Rosinen zufügen und kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Curry und Salz abschmecken. Auf 4 tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal