Süß-saures Wok-Gemüse

Süß-saures Wok-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 EL (ca. 40 g) Honig

5 EL (à 10 g) Weißwein- oder Reisessig

1 TL (7 g) Sambal Oelek

50 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL heller Soßenbinder

2 rote Paprika (à 250 g)

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

150 g Champignons

150 g Shiitake-Pilze

1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge

400 g Chinakohl

1 EL (10 g) Öl

Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig, Essig und Sambal Oelek in einem Topf erhitzen. Brühe dazugießen0 und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen. Paprika vierteln, entkernen und in Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren. Stiele der Shiitake-Pilze entfernen. Große Pilze halbieren. Bambusschößlinge auf einem Sieb abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen. Erst Paprika und Porree anbraten. Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Chinakohl in den Wok geben und unter Rühren 2 Minuten braten. Soße einrühren, mit Salz abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate