Süß-saures Wok-Gemüse
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 EL (ca. 40 g) Honig
5 EL (à 10 g) Weißwein- oder Reisessig
1 TL (7 g) Sambal Oelek
50 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL heller Soßenbinder
2 rote Paprika (à 250 g)
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
150 g Champignons
150 g Shiitake-Pilze
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge
400 g Chinakohl
1 EL (10 g) Öl
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig, Essig und Sambal Oelek in einem Topf erhitzen. Brühe dazugießen0 und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen. Paprika vierteln, entkernen und in Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren. Stiele der Shiitake-Pilze entfernen. Große Pilze halbieren. Bambusschößlinge auf einem Sieb abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen. Erst Paprika und Porree anbraten. Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Chinakohl in den Wok geben und unter Rühren 2 Minuten braten. Soße einrühren, mit Salz abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate