Süß & aufgebrezelt: Salted-Caramel-Krokant

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Süß & aufgebrezelt: Salted-Caramel-Krokant Rezept
Foto: Image Professionals
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Die kleinen Brezeln können viel mehr als Movie-Snack! Bei uns bekommen sie jetzt ihre Knabber-Prime-Time auf Kuchen, Eis & Co.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

140 g Salzbrezeln

330 g Zucker

85 g Butter

60 g Reissirup

grobes Meersalz

evtl. Vanilleeis zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brezeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Zucker, Butter, ­Sirup und 140 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren ca. 10 Minuten goldbraun karamellisieren. 1/2 TL Salz ­unterrühren. Mischung über die Brezeln träufeln. Auskühlen lassen.

2

Brezel-Krokant in grobe Stücke brechen. Nach Belieben mit Vanilleeis anrichten.Trocken aufbewahrt, z. B. zwischen ­Backpapier in einer Dose, ist es ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Sweet & Salty Brezel-Sandwiches - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Sweet & Salty Brezel-Sandwiches

Für 25 Stück:

125 g Ziegenfrischkäse mit 1 EL flüssigem Honig glatt rühren. Von 50 Salzbrezeln die Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Je 1 Brezel darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen, danach zur Hälfte in 150 g geschmolzene ­Zartbitterschokolade tauchen. Kalt stellen.