Süß & aufgebrezelt: Salted-Caramel-Krokant
Die kleinen Brezeln können viel mehr als Movie-Snack! Bei uns bekommen sie jetzt ihre Knabber-Prime-Time auf Kuchen, Eis & Co.
Zutaten
140 g Salzbrezeln
330 g Zucker
85 g Butter
60 g Reissirup
grobes Meersalz
evtl. Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
Brezeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Zucker, Butter, Sirup und 140 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren ca. 10 Minuten goldbraun karamellisieren. 1/2 TL Salz unterrühren. Mischung über die Brezeln träufeln. Auskühlen lassen.
Brezel-Krokant in grobe Stücke brechen. Nach Belieben mit Vanilleeis anrichten.Trocken aufbewahrt, z. B. zwischen Backpapier in einer Dose, ist es ca. 1 Woche haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
Sweet & Salty Brezel-Sandwiches
Für 25 Stück:
125 g Ziegenfrischkäse mit 1 EL flüssigem Honig glatt rühren. Von 50 Salzbrezeln die Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Je 1 Brezel darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen, danach zur Hälfte in 150 g geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen. Kalt stellen.