Süße Marzipaneicheln

Süße Marzipaneicheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Klein, aber fein: Auch mit den Eicheln lassen sich Torten festlich dekorieren

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Zartbitterschokolade

40 g Puderzucker

200 g Marzipan-Rohmasse

50 g Schokostreusel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben und mit Marzipanrohmasse verkneten. Zu einer Rolle formen, in ca. 16 gleich große Stücke schneiden und zu ovalen Eicheln formen.

2

Schokostreusel in eine kleine Schüssel geben. Eicheln mit dem stumpfen Ende erst in Schokolade tauchen, dann in Streuseln wenden. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015