Süße Marzipaneicheln
Klein, aber fein: Auch mit den Eicheln lassen sich Torten festlich dekorieren
Zutaten
Stück
80 g Zartbitterschokolade
40 g Puderzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
50 g Schokostreusel
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Zubereitung
1
Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben und mit Marzipanrohmasse verkneten. Zu einer Rolle formen, in ca. 16 gleich große Stücke schneiden und zu ovalen Eicheln formen.
2
Schokostreusel in eine kleine Schüssel geben. Eicheln mit dem stumpfen Ende erst in Schokolade tauchen, dann in Streuseln wenden. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015