Süße Nussmischung

Süße Nussmischung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

30 g Butter

2 Zimt

150 g Macadamia Nusskerne, naturell

150 g Walnusskerne

200 g Haselnusskerne

100 g Pistazienkerne

50 g Zucker

1 Prise Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen, Zimt zufügen und verrühren. Nüsse, Zucker und Salz zufügen und so lange rühren, bis alle Nüsse gut mit der Butter-Zuckermischung überzogen sind

2

Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 33 x 39 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 25–35 Minuten rösten. Zwischendurch 2–3 Mal umrühren. Nicht zu lange rösten, da die Nüsse sonst bitter werden. Zum Testen ob die Nüsse fertig sind einfach eine Nuss probieren - aber Vorsicht heiß! Fertige Nüsse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Nach Belieben hübsch verpacken. Luftdicht, trocken, dunkel und kühl lagern

3

Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Tüte ca. 3060 kJ, 730 kcal. E 13 g, F 67 g, KH 22 g

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter