Süße Nussmischung
Zutaten
30 g Butter
2 Zimt
150 g Macadamia Nusskerne, naturell
150 g Walnusskerne
200 g Haselnusskerne
100 g Pistazienkerne
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen, Zimt zufügen und verrühren. Nüsse, Zucker und Salz zufügen und so lange rühren, bis alle Nüsse gut mit der Butter-Zuckermischung überzogen sind
Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 33 x 39 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 25–35 Minuten rösten. Zwischendurch 2–3 Mal umrühren. Nicht zu lange rösten, da die Nüsse sonst bitter werden. Zum Testen ob die Nüsse fertig sind einfach eine Nuss probieren - aber Vorsicht heiß! Fertige Nüsse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Nach Belieben hübsch verpacken. Luftdicht, trocken, dunkel und kühl lagern
Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Tüte ca. 3060 kJ, 730 kcal. E 13 g, F 67 g, KH 22 g
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 13 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate