Süßer Berliner Burger
Zutaten
8 Berliner
250 g Mascarpone
3 EL Zucker
20 g Backkakao
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
60 g dunkle Kuchenglasur
1-2 Riegel weiße Schokolade
1 Mango
4 Erdbeeren
Zubereitung
Berliner waagerecht durchschneiden.
Mascarpone, Zucker, 3 EL flüssige Schlagsahne und Kakao zu einer glatten Creme verrühren. 250 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 100 g Sahne abnehmen und unter die Mascarpone-Schoko-Creme rühren.
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die Creme spiralförmig auf 4 untere Berliner-Hälften spritzen. Die Deckel mit dem weißen Zuckerguss daraufsetzen.
Restliche geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und kalt stellen.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die weiße Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne schälen. Vorsichtig jeweils etwas Glasur über die 4 Schokocreme-Berliner gießen und mit den weißen Schokoraspeln bestreuen. Trocknen lassen.
Mangohälfte schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die restlichen 4 unteren Berliner-Hälften mit Mangospalten und Erdbeerscheiben belegen. Je 1 dicken Sahnetuff auf das Obst spritzen und die Berliner-Deckel mit Puderzucker daraufsetzen.
Eventuell zusätzlich mit etwas frischem Puderzucker bestäuben. Mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 555 kcal
- 11 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate