Süßer Erdbeer-Flammkuchen
Zutaten
150 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillezucker
Schale von ½ Bio-Orange
250 g Erdbeeren
1 Rolle (à 250 g) Flammkuchenteig
6 Amarettini
½ Bund Basilikum
2 EL Karamellsoße
Zubereitung
Crème Fraîche, Vanillezucker und Orangenschale glatt rühren. Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden.
Flammkuchenteig mit dem Papier entrollen und auf ein Backblech legen. Teig mit Orangen-Vanille-Creme bestreichen. Mit Erdbeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Amarettini grob zerbröseln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Amarettinibröseln bestreuen. Mit Basilikum garnieren. Mit Karamellsoße beträufeln. In Stücke teilen und servieren.