Süßer Kirsch-Flammkuchen

Süßer Kirsch-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

¼ Würfel Hefe

1 TL Zucker

150 g Mehl

1 Prise Salz

2 EL Sonnenblumenöl

500 g Sauerkirschen

75 g Marzipan-Rohmasse

4 EL Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 EL Schmand

30 g gehackte Pistazienkerne

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, Salz, Öl und 75 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Marzipan raspeln, mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Schmand verrühren. Hälfte der Pistazien unterrühren. Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zum Oval (35 x 25 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauflegen. Marzipan-Creme darauf verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten auf unterer Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit übrigen Pistazien bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate