Süßer Kirsch-Flammkuchen
Zutaten
¼ Würfel Hefe
1 TL Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Sauerkirschen
75 g Marzipan-Rohmasse
4 EL Mascarpone
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 EL Schmand
30 g gehackte Pistazienkerne
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, Salz, Öl und 75 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Marzipan raspeln, mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Schmand verrühren. Hälfte der Pistazien unterrühren. Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zum Oval (35 x 25 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauflegen. Marzipan-Creme darauf verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten auf unterer Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit übrigen Pistazien bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate